Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1233
Título : Caracterización de la finca cafetera caldense que presta servicio de alojamiento rural. Caso de estudio
Otros títulos : Hacienda Venecia y Finca Tío Conejo
Autor: Betancur Mejía, Leidy Natalia
Ramírez, Angela María
Palabras claves: Turismo rural
Cultura cafetera
Paisaje cultural cafetero
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Desde la declaratoria de Paisaje Cultural Cafetero (PCC) como Patrimonio Cultural de la Humanidad, en el año 2011, los departamentos que lo conforman: Quindío, Risaralda, Norte del Valle y Caldas, han formulado proyectos para fortalecer el turismo en sus respectivas regiones, desarrollando y mejorando la oferta del destino. En este sentido han surgido alternativas de negocios en los municipios aprovechando el patrimonio cultural y su particular arquitectura, en proyectos que articulan lo social, lo económico y lo ambiental. Uno de estos proyectos es la transformación de las fincas cafeteras en alojamientos rurales. Estos alojamientos se instalan en las fincas campestres que por su ubicación estratégica se involucran con la práctica del cultivo de café, punto central del Paisaje Cultural Cafetero.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1233
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas Turísticas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Leidy Natalia Betancur Mejia.pdf3.47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons