Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2060
Título : Estabilidad bioquímica de la bacteria Gluconacetobacter Diazotrophicus conservada por diferentes metodologías de preservación
Autor: Cuellar Gongora, Cristian Esteban
Director(es): Galeano Vanegas, Narmer Fernando
Palabras claves: Microorganismos
Microorganismos
Bacterias
Ecología microbiana
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: En la actualidad, el estudio y uso de microorganismos es una práctica común en instituciones o laboratorios que busquen dar soluciones a las problemáticas en agricultura y alimentación como es el caso del centro nacional de investigaciones de café (CENICAFE) y la industria Riopaila Castilla; así como en la medicina humana y animal en el caso de ALDRISTON FARMACÉUTICA. Estas problemáticas han impulsado el estudio de microorganismos endófitos, como hongos y bacterias, que se desarrollan en el interior de la célula o tejido vegetales generando un sistema de interacción entre huésped y hospedador denominado mutualismo. En este sistema no hay efectos perjudiciales, por el contrario, se presentan influencias positivas de las bacterias endófitas sobre el crecimiento de la planta.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2060
Aparece en las colecciones: Bacteriología

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons