Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/209
Título : Productos derivados del chachafruto
Autor: Delgado González, Sebastián
González O., Edna Carolina
Palabras claves: Exportaciones
Productos
Chachafrutos
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: El chachafruto, también conocido en otras regiones como balú, y por su nombre genérico erythrinaedulis, integrante de la familia fabácea o leguminosas, tiene diversos usos, los cuales se resumen básicamente a la alimentación humana, mediante el procesamiento de su semilla y al consumo animal por medio del forraje o vaina. Su siembra también tiene el beneficio de recuperar suelos degradados dada su propiedad de fijación de nitrógeno en el suelo. Sus cultivos se ven intercalados de siembra con el árbol de lulo y café. El proyecto contemplará el proceso de conversión a harina de la semilla del chachafruto, así como su comercialización y estudios de mercado respectivos. Se dará a conocer los subproductos que se pueden derivar de esta harina, tales como: galletas, pan, postres, arepas, entre otros. Se aprovechará el alto consumo que tiene la población en el mercado de harinas, y se tendrá el valor agregado intrínseco al chachafruto que consiste en su alto porcentaje de proteínas (alrededor del 23%) en comparación con otros productos similares, además de esto, su semilla también es rica en vitaminas y minerales.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/209
Aparece en las colecciones: Especialización en Gerencia de Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Sebastian Delgado G..pdf781.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons