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Título : Evaluación de la capacidad antimicrobiana de la especia clavo de olor (Syzygium spp.) en aceite esencial en un producto cárnico madurado frente a microorganismos criterio microbiológico según la NTC 1325
Autor: González Castro, Daniela
Rojas Franco, Karen Lorena
Director(es): Gaviria Giraldo, Jennifer
Palabras claves: Preservativos de alimentos
Aceites esenciales
Clave de olor
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: El consumo de carne hace parte de la cultura latinoamericana y hoy en día es la principal fuente de proteínas en la dieta diaria, sin embargo, debido al alto costo ecológico que representa el negocio ganadero a nivel mundial (es una de las principales causas del cambio climático) (Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006) y a la concientización acerca de este fenómeno por parte de la sociedad, se ha fortalecido la tendencia al vegetarianismo, como ejemplo de esto se tiene que en Bogotá aumenta el número de establecimientos vegetarianos y así mismo ocurre en diferentes ciudades colombianas donde se ha producido una ruptura en las tradiciones culinarias convencionales (Galeano, 2017).
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2177
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