Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCorpas Igurán, Eduardo Javidspa
dc.contributor.authorTriviño Valencia, Jessicaspa
dc.date.accessioned2019-07-08T16:43:07Zspa
dc.date.available2019-07-08T16:43:07Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.citationTriviño Valencia, J. (2019). Efecto almacenamiento y las condiciones de estrés sobre la viabilidad de bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina instantánea fortificada a base de plátano dominico hartón (Musa Aabsimmonds). [Tesis de maestría. Universidad Católica de Manizales]spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2532spa
dc.descriptionTesis (Magister en Microbiología Agroindustrial). Universidad Católica de Manizales. Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.description.abstractSegún la FAO (2015), el 8,8 % de la población de Colombia se encuentra en prevalencia de subalimentación y 15,5 % de carencia de alimentos. El desperdicio en la producción de alimentos representa una oportunidad para alimentar a una población mundial cuyo número va en aumento (FAO, 2013). Para el año 2015 esta población alcanzó los 7.300 millones de personas, lo que significa que, en 12 años, el número de personas en el mundo ha aumentado en 1.000 millones (United Nations, 2015). Por lo tanto, los requerimientos alimentarios para suplir la rápida urbanización y evolución de estilos de vida han promovido la necesidad de generar alimentos con alto contenido nutricional y de fácil manejo en términos de transporte y conveniencia (Headey, 2016; Masters et al., 2016).spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Católica de Manizalesspa
dc.sourceRI-UCMspa
dc.titleEfecto almacenamiento y las condiciones de estrés sobre la viabilidad de bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina instantánea fortificada a base de plátano dominico hartón (Musa Aabsimmonds)spa
dc.publisher.facultyInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrialspa
dc.creator.degreeMagister en Microbiología Agroindustrialspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineInstituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial. Maestría en Bioinformática y Biología Computacionalspa
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.nameMagister en Microbiología Agroindustrialspa
dc.publisher.placeManizalesspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalMicroencapsulaciónspa
dc.subject.proposalCultivos probióticosspa
dc.subject.proposalPlatano - Cultivospa
dc.subject.proposalHarina de plátanospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
Appears in Collections:Maestría en Microbiología Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jessica Triviño Valencia.pdf2.41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons