Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2532
Título : Efecto almacenamiento y las condiciones de estrés sobre la viabilidad de bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina instantánea fortificada a base de plátano dominico hartón (Musa Aabsimmonds)
Autor: Triviño Valencia, Jessica
Director(es): Corpas Igurán, Eduardo Javid
Palabras claves: Microencapsulación
Cultivos probióticos
Platano - Cultivo
Harina de plátano
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Citación: Triviño Valencia, J. (2019). Efecto almacenamiento y las condiciones de estrés sobre la viabilidad de bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina instantánea fortificada a base de plátano dominico hartón (Musa Aabsimmonds). [Tesis de maestría. Universidad Católica de Manizales]
Resumen: Según la FAO (2015), el 8,8 % de la población de Colombia se encuentra en prevalencia de subalimentación y 15,5 % de carencia de alimentos. El desperdicio en la producción de alimentos representa una oportunidad para alimentar a una población mundial cuyo número va en aumento (FAO, 2013). Para el año 2015 esta población alcanzó los 7.300 millones de personas, lo que significa que, en 12 años, el número de personas en el mundo ha aumentado en 1.000 millones (United Nations, 2015). Por lo tanto, los requerimientos alimentarios para suplir la rápida urbanización y evolución de estilos de vida han promovido la necesidad de generar alimentos con alto contenido nutricional y de fácil manejo en términos de transporte y conveniencia (Headey, 2016; Masters et al., 2016).
Descripción : Tesis (Magister en Microbiología Agroindustrial). Universidad Católica de Manizales. Instituto de Investigación en Microbiología y Biotecnología Agroindustrial
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2532
Aparece en las colecciones: Maestría en Microbiología Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Jessica Triviño Valencia.pdf2.41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons