Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328
Title: Estudio de caso: conocimientos, actitudes y prácticas de los profesores de la facultad de ciencias de la salud – Universidad Católica de Manizales, acerca de la alimentación saludable en las enfermedades crónicas no transmisibles, 2021-1
Authors: Orozco Salazar, Laura Nicol
Villamil Quintero, Juliana Shirley
Advisor: Ramírez Aguirre, Jenny Lenith
Keywords: Alimentación saludable
Nutrición
Educación para la salud
Estilos de vida saludables
Keywords: Healthy nutrition
Nutrition
Health education
Healthy lifestyles
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Mantener malos hábitos de vida saludable favorece a contraer enfermedades crónicas no transmisibles, es ahí donde los profesionales de la salud deben intervenir adecuadamente en brindar un cuidado nutricional acorde a las necesidades de las personas. Objetivo: Caracterizar la confianza en conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación saludable por parte de los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Manizales en el periodo 2021-1. Método: se aplicó un instrumento traducido al español sobre los conocimientos, habilidades y actitudes en nutrición y alimentación saludable, es un estudio de caso, tipo CAP (conocimientos, actitudes y prácticas) y la población estudiada fueron los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UCM.
Abstract(eng): Maintaining poor healthy lifestyle habits favors contracting chronic non-communicable diseases, this is where health professionals must intervene appropriately and provide nutritional care according to people's needs. Objective: to characterize the confidence in knowledge, attitudes and practices in healthy eating by the professors of the Faculty of Health Sciences of the Catholic University of Manizales in the period 2021-1. Method: an instrument translated into Spanish was applied on the knowledge, skills and attitudes in nutrition and healthy eating, it is a case study, type CAP (knowledge, attitudes and practices) and the studied population were the professors of the Faculty of Sciences of the Health of the UCM.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328
Appears in Collections:Enfermería



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons