Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328
Título : | Estudio de caso: conocimientos, actitudes y prácticas de los profesores de la facultad de ciencias de la salud – Universidad Católica de Manizales, acerca de la alimentación saludable en las enfermedades crónicas no transmisibles, 2021-1 |
Autor: | Orozco Salazar, Laura Nicol Villamil Quintero, Juliana Shirley |
Director(es): | Ramírez Aguirre, Jenny Lenith |
Palabras claves: | Alimentación saludable Nutrición Educación para la salud Estilos de vida saludables |
keywords: | Healthy nutrition Nutrition Health education Healthy lifestyles |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | Mantener malos hábitos de vida saludable favorece a contraer enfermedades crónicas no transmisibles, es ahí donde los profesionales de la salud deben intervenir adecuadamente en brindar un cuidado nutricional acorde a las necesidades de las personas. Objetivo: Caracterizar la confianza en conocimientos, actitudes y prácticas en alimentación saludable por parte de los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Manizales en el periodo 2021-1. Método: se aplicó un instrumento traducido al español sobre los conocimientos, habilidades y actitudes en nutrición y alimentación saludable, es un estudio de caso, tipo CAP (conocimientos, actitudes y prácticas) y la población estudiada fueron los profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UCM. |
Abstract: | Maintaining poor healthy lifestyle habits favors contracting chronic non-communicable diseases, this is where health professionals must intervene appropriately and provide nutritional care according to people's needs. Objective: to characterize the confidence in knowledge, attitudes and practices in healthy eating by the professors of the Faculty of Health Sciences of the Catholic University of Manizales in the period 2021-1. Method: an instrument translated into Spanish was applied on the knowledge, skills and attitudes in nutrition and healthy eating, it is a case study, type CAP (knowledge, attitudes and practices) and the studied population were the professors of the Faculty of Sciences of the Health of the UCM. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3328 |
Aparece en las colecciones: | Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudio_caso_conocimientos_actitudes_practicas_profesores_facultad_ciencias_salud_Universidad_Catolica_Manizales_acerca_alimentacion_saludable.pdf | Texto Completo | 1.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons