Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948
Title: | Uso de productos químicos y biológicos para la degradación de frutos de café en el suelo y su efecto en el desarrollo de la broca del café (hypothenemus hampei) (ferrari) |
Authors: | Galvez Duque, Astrid Alexandra |
Keywords: | Hypothenemus hampei Degradación de frutos Productos químicos y biológicos Broca del café |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | Los frutos perforados por la broca del café (Hypothenemus hampei) (Ferrari) que caen al suelo después de las cosechas, son la principal fuente de infestación para otros árboles y para las cosechas siguientes. Por esta razón, es necesaria la investigación de nuevas alternativas que reduzcan la sobrevivencia de los estados de la broca y su emergencia. El uso de productos de tipo químico y biológico puede tener un efecto mortífero en frutos del suelo perforados y con estados del insecto en desarrollo, o en los que pueden ser utilizados como refugio. Por esta razón, se evaluó la efectividad de cuatro productos comerciales para la degradación de estos frutos considerando dos fases; la primera con frutos sanos y de diferente estado de maduración. |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/948 |
Appears in Collections: | Especialización en microbiología industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Astrid Alexandra Galvez Duque.pdf | 996.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License