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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932
Title: | Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC en un producto cárnico madurado fermentado con probióticos microencapsulados |
Authors: | Araujo Muñoz, Angela Patricia Reinosa Duque, Alejandra del Mar |
Advisor: | Gaviria Giraldo, Jennifer |
Keywords: | HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos) Análisis de riesgo Manipulación de alimentos Seguridad alimentaria |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) constituyen un importante problema de salud pública en América Latina. Se producen por la ingestión de alimentos y/o bebidas contaminados con microorganismos patógenos que afectan la salud del consumidor en forma individual o colectiva. En la elaboración de este chorizo se pueden presentar peligros biológicos, físicos y químicos, por lo cual esta investigación busca identificar las etapas críticas del proceso con la implementación de un sistema de calidad, Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Objetivo: Diseñar un sistema de aseguramiento de la inocuidad APPCC analisis de peligros y puntos criticos control de en el proceso de elaboracion de un producto carnico madurado fermentado con probioticos microencapsulados con cualidades funcionales para garantizar la inocuidad del mismo. |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932 |
Appears in Collections: | Bacteriología |
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