Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932
Título : | Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC en un producto cárnico madurado fermentado con probióticos microencapsulados |
Autor: | Araujo Muñoz, Angela Patricia Reinosa Duque, Alejandra del Mar |
Director(es): | Gaviria Giraldo, Jennifer |
Palabras claves: | HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos) Análisis de riesgo Manipulación de alimentos Seguridad alimentaria |
Editorial : | Universidad Católica de Manizales |
Resumen: | Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) constituyen un importante problema de salud pública en América Latina. Se producen por la ingestión de alimentos y/o bebidas contaminados con microorganismos patógenos que afectan la salud del consumidor en forma individual o colectiva. En la elaboración de este chorizo se pueden presentar peligros biológicos, físicos y químicos, por lo cual esta investigación busca identificar las etapas críticas del proceso con la implementación de un sistema de calidad, Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Objetivo: Diseñar un sistema de aseguramiento de la inocuidad APPCC analisis de peligros y puntos criticos control de en el proceso de elaboracion de un producto carnico madurado fermentado con probioticos microencapsulados con cualidades funcionales para garantizar la inocuidad del mismo. |
URI : | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932 |
Aparece en las colecciones: | Bacteriología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Angela Patricia Araujo.pdf | 676.54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons