Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932
Título : Elaboración del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC en un producto cárnico madurado fermentado con probióticos microencapsulados
Autor: Araujo Muñoz, Angela Patricia
Reinosa Duque, Alejandra del Mar
Director(es): Gaviria Giraldo, Jennifer
Palabras claves: HACCP (Análisis de riesgos y control de puntos críticos)
Análisis de riesgo
Manipulación de alimentos
Seguridad alimentaria
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) constituyen un importante problema de salud pública en América Latina. Se producen por la ingestión de alimentos y/o bebidas contaminados con microorganismos patógenos que afectan la salud del consumidor en forma individual o colectiva. En la elaboración de este chorizo se pueden presentar peligros biológicos, físicos y químicos, por lo cual esta investigación busca identificar las etapas críticas del proceso con la implementación de un sistema de calidad, Análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Objetivo: Diseñar un sistema de aseguramiento de la inocuidad APPCC analisis de peligros y puntos criticos control de en el proceso de elaboracion de un producto carnico madurado fermentado con probioticos microencapsulados con cualidades funcionales para garantizar la inocuidad del mismo.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1932
Aparece en las colecciones: Bacteriología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Angela Patricia Araujo.pdf676.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons