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https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3694
Title: | Efecto del empaque y conservantes en el aumento de la vida útil de una masa de maíz |
Authors: | Castañeda Peláez, Andrés Felipe |
Advisor: | Castro Ríos, Katherin |
Keywords: | Empaques Conservantes Maíz |
Keywords: | Packaging Preservatives Corn |
Publisher: | Universidad Católica de Manizales |
Abstract(esp): | En la industria de los alimentos los empaques representan una parte de la conservación que los hace muy importantes, esto se debe a que su función principal es la de contener, proteger, informar y ser el canal entre el producto y el consumidor final. Uno de los principales problemas en la industria alimentaria es el deterioro de los alimentos, este puede ser producido por factores químicos, físicos y microbiológicos. En alimentos que contienen maíz, la relación entre el empaque y el uso adicional de sustancias conservantes para evitar su deterioro, no se ha desarrollado ya que en su mayoría estos productos se consumen recién preparados o sino con algunos días de conservación |
Abstract(eng): | In the food industry, packaging represents a part of conservation that makes it very important, this is because its main function is to contain, protect, inform and be the channel between the product and the final consumer. One of the main problems in the food industry is the deterioration of food, this can be caused by chemical, physical and microbiological factors. In foods that contain corn, the relationship between the packaging and the additional use of preservative substances to prevent spoilage has not been developed since most of these products are consumed freshly prepared or if not stored for a few days |
URI: | https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/3694 |
Appears in Collections: | Maestría en Microbiología Agroindustrial |
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