Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4121
Title: Alternativas de sostenibilidad de la cadena productiva del aguacate con enfoque de ciclo de vida
Authors: Giraldo Cardona, Alejandro
Muñoz Penagos, Sergio
Rodríguez López, Oscar David
Advisor: Naranjo Vasco, Javier Mauricio
Keywords: Aguacate-Producción
Aguacate (Persea americana Mill)
Keywords: Avocado-Production
Avocado (Persea americana Mill)
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Uno de los principales motivos para la producción de Aguacate Hass es su gran valor nutricional y energético que causa en la salud de las personas, ya que el aguacate es considerado un superalimento debido a sus cualidades, posee alrededor de 80% de ácidos grasos monoinsaturados, 13% de ácidos grasos poliinsaturados y 16% de ácidos grasos saturados. (Davenport., 2013) Esta fruta es utilizada para preparar diferentes platillos por la ventaja de consumirse crudo, la pulpa es utilizada en remedios caseros para mejorar la visión, problemas intestinales, úlceras bucales y estéticamente para tratar las estrías, el cabello y la piel seca, eliminar la caspa, entre otros. (Triana Vallejos & Gutierrez Leal, 2016)
Abstract(eng): One of the main reasons for the production of Hass Avocado is its great nutritional and energetic value that it causes in people's health, since avocado is considered a superfood due to its qualities, it has around 80% monounsaturated fatty acids, 13% polyunsaturated fatty acids and 16% saturated fatty acids. (Davenport., 2013) This fruit is used to prepare different dishes due to the advantage of being eaten raw, the pulp is used in home remedies to improve vision, intestinal problems, mouth ulcers and aesthetically to treat stretch marks, hair and skin. dry, eliminate dandruff, among others. (Triana Vallejos & Gutierrez Leal, 2016)
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4121
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GiraldoCardonAlejandro_2022_IA.TG.pdfTexto Completo2.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons