Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1245
Título : Validación de la técnica de análisis enzimático ligado a fluorescencia (ELFA) para la detección de Salmonella spp en materia prima para la producción de pienso para animales
Autor: Villalobos Barrera, Diana
Palabras claves: Análisis enzimático
Salmonella
Análisis microbiológico
Alimentos para animales
Salmonelosis
Editorial : Universidad Católica de Manizales
Resumen: Los análisis microbiológicos de materias primas usadas en la elaboración de alimentos para animales, son importantes para garantizarles a los compradores que estos estén libres de microorganismos contaminantes que puedan afectar los alimentos. Con estos exámenes se puede detectar agentes patógenos, causantes de enfermedad. Allí radica la importancia de los análisis microbiológicos asegurando la calidad de las materias primas evitando que se conviertan en vehículo de enfermedades como la Salmonelosis, entre otras enfermedades de transmisión alimentaria. Para controlar la diseminación de ese tipo de enfermedades, se han implementado normas alimentarias que establecen niveles permisibles o ausencia de determinados microorganismos en los alimentos, esto ha obligado a las industrias y a los comercializadores de alimentos a realizar análisis microbiológicos a sus productos. Desafortunadamente para ellos, el análisis para la detección de Salmonella spp es bastante largo y dispendioso.
URI : https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/1245
Aparece en las colecciones: Especialización en microbiología industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diana Villalobos Gaviria.pdf1.56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons