Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Title: Determinación del mejor método de conservación para mantener la estabilidad bioquímica de Gluconacetobacter Sacchari, almacenada en la colección de microorganismos de la UCM
Authors: Ossa Rodríguez, Laura Juliana
Advisor: Galeano, Narmer Fernando
Keywords: Gluconacetobacter Sacchari
Microorganismos
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Los microorganismos han sido usados desde los tiempos más remotos por los humanos; en la actualidad la importancia de estos, radica en la posibilidad de emplear microorganismos para la obtención de productos o sustancias de utilidad para el hombre. La biotecnología, que estudia los procesos industriales en los cuales interviene microorganismos, se aprovecha, por así decir, de la rápida capacidad de crecimiento de éstos y de su cultivo a gran escala para producir las sustancias necesarias en cantidades apreciables y en el menor tiempo posible. La necesidad de mantener la estabilidad de estos microorganismos, requiere tener en cuenta factores como la alteración de las condiciones de crecimiento y supervivencia que a su vez pueden inducir cambios morfológicos, variación en los componentes celulares y presencia de mutaciones espontáneas (Blanco y Brown, 2010)
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/2253
Appears in Collections:Bacteriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Laura Juliana Ossa.pdf1.26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons