Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257
Title: Avances en la microencapsulación de microorganismos probióticos incorporados a matrices alimentarias
Authors: Velandia López, Manuel Alejandro
Advisor: Javid Corpas, Eduardo
Londoño Giraldo M., Lina María
Keywords: Probióticos
Microorganismos
Cultivos probióticos
Keywords: Probiotics
Microorganisms
Probiotic cultures
Publisher: Universidad Católica de Manizales
Abstract(esp): Los beneficios que aportan a la salud el consumo de microorganismos probióticos puede verse afectada por la reducción de su viabilidad durante el tránsito gastrointestinal. La microencapsulación se emplea como una alternativa para mejorar la resistencia de los probióticos a condiciones desfavorables. Esta revisión presenta estrategias emergentes para la microencapsulación de probióticos, abordando factores como las especies microbianas más empleadas, las técnicas de microencapsulación más eficientes y los factores fisicoquímicos de mayor relevancia inmersos en las diferentes técnicas de microencapsulación de microorganismos probióticos.
Abstract(eng): The health benefits of consuming probiotic microorganismsIt may be affected by the reduction in its viability during gastrointestinal transit. Microencapsulation is used as an alternative to improve the resistance of probiotics to unfavorable conditions. This review presents emerging strategies for the microencapsulation of probiotics, addressing factors such as the most used microbial species, the most efficient microencapsulation techniques and the most relevant physicochemical factors immersed in the different microencapsulation techniques of probiotic microorganisms.
URI: https://repositorio.ucm.edu.co/handle/10839/4257
Appears in Collections:Maestría en Microbiología Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VelandiaLopezManuelAlejandro_2023_MMA.TG.pdfTexto Completo2.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons